注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毅力的博客

网络的偶然相遇,注定了一世的缘聚!当晨风吹醒梦呓,心头就升起淡淡的思念!

 
 
 

日志

 
 

春风催生叶更绿  

2014-09-26 17:37:57|  分类: 新著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风催生叶更绿

——代发刊词

 

新年的钟声刚刚敲过,《通江文史》伴随“九九”祥和的春风破土诞生。

创办《通江文史》是文史工作者的夙愿。文史资料工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是政协统战工作的一个极为重要的工作内容。

既然诞生,必定生存。好在人杰地灵的通江,到处有润育它的沃土、阳光、雨露。

《通江文史》将在沃土中辛勤耕耘,在阳光中汲其精华,在雨露中铸其神韵,创通江文史之特色,结政协工作之硕果。

政协文史资料工作,是老一辈无产阶级革命家周恩来总理亲自倡导并开展起来的。从1959年至今的四十余年,人民政协的文史资料工作已经发挥了独特的作用,产生了深远的影响。它的作用和影响,概括起来,就是存史、资政、团结、育人。这也是创办《通江文史》的真正意义。

《通江文史》要以它亲历、亲见、亲闻的重要历史事件和历史人物,为通江乃至更大范围的历史研究、历史教学和文艺创作提供丰富的资料。补充历史文献之不足,匡正历史文献之谬误,填补历史资料之空白。

《通江文史》要通过记载政治、经济、科技、教育、文化、工业、农业、交通、商贸等方面的历史经验和教训,努力为经济建设,为各级党委、政府的科学决策提供佐证和经验。

《通江文史》要通过客观、公正、实事求是的评价和传媒历史事件和历史人物,达到记述一件事、一个人、团结、教育一大片的社会效果。

《通江文史》要通过健康、具体、生动、形象,可读性强的史料对青少年和人民群众进行历史知识教育,革命传统教育,爱国主义和社会主义教育。

红花虽好,也需绿叶陪衬。在一切关心、支持、厚爱的期盼中。绿叶与红花将交相辉映,相得溢彰。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018